Мясной рулет в тесте по-домашнему

on

Вам потребуется:

  •  700 г свиного фарша
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  •  2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 яйцо
  • 450 г слоеного теста
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  •  соль, перец

    Мясной рулет

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2.  Обжарить на слабом огне на сливочном масле  чеснок, лук и петрушку.
  3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
    Отваренные яйца разрезать пополам.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник. Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц. Яйца закрыть оставшимся фаршем.
  5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Остатками теста можно украсить рулет.
  6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий