Куриный стейк с овощами


Ингредиенты: Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Чеснок — 2 зубчика (5г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половина (100г); Сладкий перец — половинка (50г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Соль и перец по вкусу.

Гречаники


Блюдо украинской кухни — гречаники , которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Картофель на гарнир


Ингредиенты:  7 средних картофелин 30 гр сливочного масла 50 гр сыра 1 ст. ложка рубленного укропа 1 ст. ложка майонеза чеснок и  соль по желанию

Телятина с грибами и травами


Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Филе телятины — 600 г Говяжий бульон — 1/2 стак. Чеснок — 2–3 зубчика Свежая мята — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Сливочное масло — 5 ст. л. Свежие белые грибы — 400 г Соль — по вкусу Молотый чёрный перец — по вкусу Сухое белое…

Нежные шницели с яйцом


Ингредиенты: 700 гр свинины 150 гр сыра 1 яйцо в фарш 1 луковица 0,5 стакана молока 8 яиц в начинку 100 гр булки соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: Приготовим фарш  так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш: прокручиваем…

Флэнк-стейк


Продукты на 2 порции 600 г говядины флэнк (мякоть с брюшины или пашины) 50 г зеленых помидоров  5 г свежей кинзы 50 г помидоров черри смесь специй: 25 г молотого кофе, 35 г сухой красной паприки, 100 г сахара, 15 г черного молотого перца, 50 г соли. Для соуса: 20 мл оливкового масла  20 г…

Стейк Стриплойн


Продукты на 2 порции: 800 г тонкого края говядины 1 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу по две веточки розмарина и тимьяна.

Стейк Ти-бон


Приготовим большой стейк Ти-бон (T-Bone) получивший свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края, обладающее самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой — уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.

Степень прожарки стейка


Определяем степень прожарки мяса на ощупь. Вы наверняка точно знаете, какой вид прожарки мяса больше любите – стейк с кровью или зажаренное до сухого мясо. Но умеете ли Вы определять степень прожарки на ощупь?

Секреты вкусного мяса


 Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Мясной рулет в тесте по-домашнему


Вам потребуется:  700 г свиного фарша 1 нарезанная крупная луковица 50 г сливочного масла  2 столовые ложки рубленой петрушки 1 зубчик чеснока 2 чайные ложки горчицы 1 яйцо 450 г слоеного теста 3 сваренных вкрутую яйца  соль, перец

Специи


Сочетаем специи правильно. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: